Kami sedang berupaya untuk memaksimalkan informasi dalam website tabanankab.go.id
Maaf atas ketidaknyamanan ini. Mohon dukungan dari berbagai pihak
Feed Us Back
Home Berita Umum Hasil Bulan dana PMI Tabanan 2009 Diserahterimakan

Page Translation



Pemerintahan Ekonomi / Bisnis Kesehatan Pendidikan Budaya dan Pariwisata Umum
Hasil Bulan dana PMI Tabanan 2009 Diserahterimakan
Written by Anom Tbn    Wednesday, 13 January 2010 05:58    PDF Print E-mail

Hasil penggalian dana Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Tabanan, Rabu ( 13/1) diserahterimakan kepada Pengurus PMI cabang tabanan, bertempat di ruang rapat kantor bupati setempat. Jajaran PMI diminta untuk terus bekerja keras, terutama dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

Ketua Panitia Penggalangan Dana PMI Tabanan, I Made  Yasa melaporkan, kegiatan penggalian dana PMI Tabanan, didasrkan tas Surat Keputusan PMI cabang Tabanan, Nomor 142/SKP/03.01.3/IX/2009 tertanggal 11 September 2009 dan Surat Keputusan Bupati Tabanan Nomor 391 tahun 2009 tertanggal 24 Agustus 2009. Kegiatan dilaksanakan selama 3 bulan dari September sampai Desember 2009. Metode  yang dilakukan dalam penggalian dana ini adalah, melalui panitia baik diinstansi pemerintah maupun swasta mempunyai potensi  terhadap penyumbang dana seperti, Dinas Pendidikan, Dinas perhubungan,  PDAM, BPN, Telkom, dan lainnya. Sedangkan sasaran sebagai acuan dalam penggalian dana meliputi beberapa bidang antara lain, bidang perusahaan yakni para pengusaha di Tabanan, bidang angkutan yakni, pemilik kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat, bidang jasa seperti, pelanggan air, pelanggan telkom, dan lainnya serta bidang pendidikan yakni siswa-siswi yang ada di Tabanan, bidang perijinan yakni, para peohon ijin dan lain-lain seprti PNS, TNI/Polri anggota dewan dan lainya.

Dari target yang dipasang sebesar Rp 100 juta, dapat direlisasikan sebesar Rp 120.857.600, sedangkan penerimaan bersih yang dapat direalisasikan sebesar Rp 102.548.600. dari target yang dibebankan dapat direalisasika sebesar 120,86 persen dengan peningkatan sebesar  20,86 persen.

Bupati Tabanan dalam sambutan tertulis dibacak Wakil Bupati Putra Wirasana mengatakan,  partisipasi masyarakat terhadap PMI cabang Tabanan masih cukup tinggi, kendati kondisi ekonomi masyarakat yang masih lemah. Menjawab hal tersebut, seluruh jajaran PMI bekerja lebih keras dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi PMI, khususnya terhadap pemberian bantuan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Dana yang berhasil dihimpun agar dimanfaatkan secara transparan,  dan terbuka baik secara administrasi maupun dalam bentuk kegiatan kemanusiaan yang diperlukan masyarakat luas.

Kepada jajaran PMI Bupati minta agar terus melaksanakan sosialisasi  donor darah kepada masyarakat, khususnya yang menyangkut proses pengolahan darah yang memerlukan biaya yang cukup besar untuk mendapatkan darah yang sehat untuk ditransfusikan kepada mereka yang membutuhkan. “ Kami katan masyarakat tidak membeli darah. Hanya saja untuk bisa mengolah darah agar sehat memerlukan biaya cukup besar. Masyarakat hanya perlu mengganti biaya pengolahan  darah. Atau masyarakat juga boleh mengganti darah yang ada di PMI, “ujarnya. @humas Tabanan.

 

Pengunjung Online

We have 20 guests online

Statistik situs

Content View Hits : 165026

ALAMAT KANTOR

tabanan
Sekretariat Daerah Kabupaten Tabanan
Jalan Pahlawan No. 19 Tabanan | 82113 | Telp. (0361) 811417

abanan | 82113 | Telp. (0361) 811417