- Articles View Hits
- 6590792
Tabanan Gelar Pengawasan
Category: Pemerintahan Written by Anom Tbn Hits: 1121
Tabanan. Keterbukaan publik merupakan tuntutan masyrakat saat ini , dan pemerintah harus mampu memberikan pertanggung jawaban secara terbuka kepada masyarakat dari setiap program kegiatan yang dilaksanakan yang akan selalu di awasi oleh lembaga pengawasan baik secara internal maupun eksternal.
Sekda Tabanan I Nengah Judiana saat membuka acara gelar pengawasan di Kabupaten Tabanan pada Senin ,14 Desember 2009 menyampaikan , pengawasan secara internal yang dilakukan oleh Inspektorat bukanlah mencari kesalahan semata namum lebih pada penerapan aturan dan peraturan secara formal yang mendasari berbagai kegiatan. Hal itu guna menghindari adanya penyimpangan sedini mungkin. Ditegaskannya pengawasan yang menghasilkan laporan hendaknya ditindak lanjuti terutama mereka yang ada temuannya sebagai langkah konstruktif dalam menuntaskan permasalahan yang ada . Apabila temuan tersebut di abaikan maka dapat menimbulkan permasalahan lebih lanjut ketika lembaga pengawas secara eksternal (BPK) mendapatkan temuan tersebut tentu akan berdampak kurang baik terhadap kinerja pemerintah, dimana selama ini Tabanan masih mendapatkan opini wajar dengan pengecualian dan diharapkan akan mampu memperbaiki segala bentuk temuan untuk di tindak lanjuti sehingga kinerja lebih baik dengan harapan mendapatkan opini tertinggi yaitu wajar tanpa pengecualian.
Acara yang di gelar Inspektorat tersebut diikuti oleh segenap SKPD yang ada di Kabupaten Tabanan dengan tujuan meningkatkan kinerja pemerintah dalam mewujudkan good governance dengan melakukan pengawasan lebih baik dan melakukan pembinaan dan lebih lanjut untuk menuntaskan berbagai permasalahan dari 2007 samapi dengan 2009 yang masih menjadi temuan BPK sehingga nantinya tidak ada permasalahan lebih lanjut di masa mendatang. @humas.tbn